期末冲刺

一湖水的距离_750字

作者: 佚名   |  四年级   95 个人点赞 2018-01-15

打开同学帮APP,开启期末复习新姿势

  要说养过的动物,那可就太多了,鱼,青蛙,兔子,蛇……但是我今天要说的,则是巴西龟。

  我养这只巴西龟,大约是在七岁,那时,我和妈妈去市场上买来了这只小乌龟,三个月后,我怕这只小乌龟孤单,便又买了一只。

  打自买了这两只小乌龟,我的眼睛并没有离开过他们,我常常把它们放在手心里,妈妈每次看到我这么做,就赶紧命令我把它们放到鱼缸里,说手心的温度太高,它们怕热,我便马上把它们轻轻放回。

  可能是因为家里太暖和了,养了一年多,也不见他们冬眠过,可到了来年初夏,一只小乌龟却死了,而另外一只却开始“夏眠”了。

  夏眠可不是什么好现象,眼尖的妹妹发现了,小乌龟的眼睛上有个白点,后来,随着时间的推移,这个白点越来越大,最后铺满了小乌龟的眼睛,它“失明”了,时常撞上鱼缸,我们一家人都急坏了,上网也查不出病情,滴眼药水也不见好,终于,一个勇敢的念头产生了——把它放回大自然。

  知道这件事之后,我的内心是拒绝的,我实在接受不了小乌龟被放回大自然,那里会不会有鱼吃它?它会不会飘不上水面沉进水底?会不会它怕水?我觉得我的大脑越来越乱,我实在想不下去了,可是又没有一个很好的药,能够治疗它的疾病,我又能有什么办法呢?

  山东大厦的天鹅湖,本是一个风景优美的地方,那天看来却格外残忍。那个周末,我到现在还记得,当时的小龟已奄奄一息,我们坐着车来到湖边,我哭了一路,泪水滴在他的背壳上,它竟然动了动,算是回应吧,至少我是这么想的。

  到了那我把它轻轻地放进湖里,它试探性的往湖中间游了游,又游回来了,哦,它想找我,它一遇到危险就想到了我,可我这次竟然无能为力,我没法再帮助它了,我只能残忍的看着他,用最后一点力气向我游来,有慢慢的沉了下去。

  当泪水滴在湖中,荡漾起层层波纹时,我的心也一样,起了一层层波,那时,我第一次听到了自己心碎的声音……

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 同学帮APP << 加入学习小组,让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 同学帮轻松写作 客户端下载
我要投稿

同主题的其它文章

进入同主题的其它文章频道

关于湖水的作文大全

进入关于湖水的作文大全

关于距离的作文大全

进入关于距离的作文大全

关于心里的作文大全

进入关于心里的作文大全
一湖水的距离_750字_作文网