珍爱生命_750字

作者: 佚名   |  四年级   95 个人点赞 2018-01-15

更多考场作文尽在家长帮APP

  随着科技的不断发展,人们用聪明的大脑制造了一个又一个高科技产品,例如:电视机,电冰箱,电脑,手机……可这看似光鲜亮丽的东西背后,还有一些人造出了一个令人毛骨悚然的东西——毒品。

  毒品的种类有很多:鸦片,海洛因,冰毒,吗啡,大麻,可卡因……这些毒品是能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

  毒品的危害远远不是只是上瘾那么简单,它会使吸毒者引发多种性病和传染病,同时,在心理上,吸毒会摧毁吸毒者的精神和意志,使其堕落,道德丧失。吸毒是一种高额消费,吸毒者所需要的高额毒资,往往使家庭的积蓄迅速耗光,为了支付巨额的毒资,吸毒者会采取一些非法手段,带来牢狱之灾,造成家庭破裂。吸毒还会使人瘦弱不堪,丧失劳动能力,最终导致死亡。

  毒品害人不浅,我听同学说过:有一个叔叔,原来家财万贯,可自从沾染上了毒品,将所有家产迅速耗光,他的妻子也抵不住毒品的诱惑,竟然也吸了毒,他们两个没了钱,就到处抢劫,被警察叔叔抓走,他们的孩子只能寄养在孤儿院,永远见不到他们的父母。还有一个大姐姐,她年仅十四岁,因结识了社会上的非法分子而沾染上了毒品,曾三次戒毒都未能成功,有一次,她用铁链捆住了她的手脚,但她抵不住毒品的诱惑,将自己的左手砍下,结束了自己宝贵的生命。

  我恨那些贩卖毒品的人,他们使多少无辜的人结束了自己宝贵的生命,使多少人家破人亡,妻离子散。希望他们可以改邪归正,做个文明正直的人。

  毒品,是一杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔,更是一个绝望的漩涡。所以说,毒品不能碰,它就像是个电脑黑客,一旦进入你的脑中,就会控制你的思维,让原本你主宰的大脑转为他驾驭的领地。

  “珍爱生命,远离毒品”是我们广大人民的呼声,也是每一个少年儿童的呼声,让我们行动起来,养成良好的生活习惯,自觉抵制毒品,向毒品宣战吧!

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 家长帮APP << 加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 更多指导资料 客户端下载
我要投稿
珍爱生命_750字_作文网