我家有棵香椿树_300字
去年春天的一个星期天,天气晴朗,没有一丝风,我和姥姥在门前栽了一棵香椿树。
记得那天放学,我扛着小铁锨和姥姥高兴地下了楼,选择了一个合适的地方,在姥姥的指导下,我挖了一个小树坑儿,把树苗放进去扶正,然后埋土、浇水,香椿树就这样栽好了,我多么盼望它快快地长高长壮呀!
一年来,每天放学后我都要到香春树前转一圈儿,并定时给它浇水,施肥。在我的精心呵护下,香椿树渐渐地长高了。忽然有一天,我发现香椿树长出了好多嫩芽。我欢快地跑回家告诉了姥姥,并说我要亲自做一盘香椿炒鸡蛋。
来到香椿树前,一支、两支……我一共摘了十几支香椿芽。紧接着进行水抄,切碎,又打了几个鸡蛋,然后放进锅里,经过几次翻炒后,一盘香喷喷的香椿炒鸡蛋端上了餐桌。