登录
作文网

导航
作文网

辉煌与梦想_1200字

本站原创 2018-01-10 15:27:34

  如果说生活是一副油画,那我的梦想就是一支画笔,尽情挥洒;如果说生活是一座花园,那我的梦想就是一朵鲜花,沁人心脾;如果说生活是一片天空,那我的梦想就是一片云彩,洁白无瑕......

  我从小就有一个梦想,那就是成为世界闻名的舞蹈家。因为这个梦想,每次我都是充满了激情地去上舞蹈课。抱着“我不想被淘汰”的信念,我在家依然刻苦地练习每一个动作。还记得那天,童年的伙伴们来接上完了舞蹈课的我。我很惊讶,因为我压根儿就没想到他们会来接我。他们中的一个男孩对我说:“申沂灵,快走啊!外面在下雨,咱们去对面的小河捉鱼吧!”“可是......”没等我说完,男孩拉着我就跑。“没事儿!我对那条河很熟悉的!”他接着说。我努力地挣开他的手,他停下来问:“怎么了,难道你不愿意吗?”“不,不是不愿意,只是,只是......”我犹豫着回答。他直盯盯地望着我,眼神里充满了疑问。最后,我鼓起勇气,对他说:“我不是不想去,而是不能去。因为,我还要继续练舞呢!”说罢,我转身向舞蹈室奔去。我不知道后来发生了什么,也不知道他们有没有责怪我。

  没有人看见——孤独的舞房,那寂寞的身影.......

  终于,在2017年5月1日,我迎来了我人生中的第一场舞蹈比赛。功夫不负有心人,我在这次比赛中脱颖而出,荣获一等奖。但,曾经的辉煌代表不了现在,更代表不了未来。往日的辉煌已经随风逝去。为了我的梦想,我还要继续努力才行。

  不光我有梦想,我们的祖国妈妈也有梦想。

  我们的祖国妈妈是一个拥有五千多年灿烂历史文化的文明古国,这让我们中华儿女感到自豪。但是,当鸦片战争击破了“天朝上国”迷梦时,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理时,中华儿女忍受了多大的耻辱,肩上扛着多少罪名啊!这一切都是因为清政府的软弱无能。要是国家强大,西方国家会来挑衅我们吗?外国人会说我们是“东亚病夫”吗?日本人会来发起战争,夺取中国领土吗?答案是否定的,所以中华儿女从此就有了一个梦,一个伟大而充满危险的梦,这就是强国之梦。中华儿女为了完成这个梦,付出了多少努力呀!正是因为这个强国之梦在他们心里深深地埋下了种子,他们才能为这个梦付出这么多,一直持续到现在。今天,历史的接力棒已经传到了我们的手中,所以我们要继续完成这个伟大的强国梦,实现中华儿女一直以来在努力奋斗的中国强国之梦。

  既然我们接过了这接力棒,就要努力去完成。习近平爷爷说得好:“空谈误国,实干兴邦。”我们不光要说在嘴上,还要落实在行动中,用自己的行动来完成这个梦,这个梦想和我们自己的梦想是息息相关的,我们要完成好自己的梦想,才能完成伟大的中国梦,所以,我们要好好学习,学习更多知识,用所学的知识来完成自己和国家的梦想。我们是八九点钟的太阳,正值精神旺盛之际,我们要在精神旺盛期多读书,多运动,多长本领,多学知识,让中国梦和自己的梦想尽快实现。

  中国梦正一步一步走向成熟,让我们大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。从现在开始努力吧,放飞我们的梦想!

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App