登录
作文网

导航
作文网

我想飞出大山_750字

本站原创 2018-01-05 12:30:20

  炙热的阳光无情地烘烤着大地,热得发烫的柏油路散发出刺鼻的气味,汽车不时地飞蹿过去,路旁的花儿奄奄一息地垂着头,有的经受不住烈日的考验,已萎靡枯亡。
  而路的一头,在山林的庇护下,一派生机勃勃的景象,鸟儿欢快地在林子中蹦跃,溪中的鱼儿悠然畅游,涧边一株蒲公英正茁壮地成长。
  蒲公英望着穿透层层树叶射入林中的阳光,好奇地问根妈妈:“妈妈,外面的世界是怎样的?”根妈妈回答说:“外面的世界很大,充满了险恶,你随时可能会被大风卷走,被炎日炙烤。被暴雨吞噬,你要待在我的身边,待在山林的庇护下,让肥沃的土地呵护你健康成长!”蒲公英听了,稍稍收敛起了期待,却仍如饥似渴地望着阳光,好像要把整个天空看穿似的。
  “妈妈,我想到大城市里读书。”阳光下,我趴在窗台上,悄悄地对母亲说。母亲却回答我说:“孩子,外面的世界太大了,充满了危险,你留在家里读书,妈妈也好照顾你!”
  日复一日。蒲公英长大了。我也长大了。
  那个风雨交加的夜晚,蒲公英蓄势待发。雷电轰击着长空,狂风呼啸着要撕破山林,蒲公英摇曳着想要挣脱束缚。一阵风终于钻开了个小孔,穿过山林。狂风吹过鸟儿的窝,它们藏在树洞中,躲过了一击;狂风吹过溪上卷起涟漪,鱼儿藏在水底中,躲过了一击;狂风吹过涧边的花儿,它们把根深深地扎在土壤中,躲过了一击。而蒲公英终于摆脱了束缚,乘着狂风,驾着雷电,飞出了山林。
  妈妈,我想飞出大山。
  妈妈,外面的世界那么大,我想去看看。
  我背上沉甸甸的书包,撑起雨伞,在风雨中奔赴考场。
  妈妈,我想飞出大山。
  妈妈,外面的世界那么精彩,我想去看看。即使那儿充满了险恶与未知,我也想去看看,因为那儿有我的梦想和追求。妈妈,我想像那儿的蒲公英一样,带着好奇与勇敢,飞出大山。
  雨停了,太阳出来了,蒲公英抖了抖身上的水珠,乘着微风,越过了柏油路,飞进了,外面的世界。

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App