登录
作文网

导航
作文网

那年·那月·那暖阳_1000字

本站原创 2018-01-05 12:22:12

  楔子——
  当天空褪去一日皎华,夕阳最后一抹余晖经受不住夜的引诱,天地被幕布遮盖,夜来临了。
  东方的夜空渐染白皙,皎月缓缓升起,月光倾洒,为大地披上了一层洁白的绸纱。晚风轻拂,吹散聚集一片的白云,丝云为月戴上了柔和似絮的面纱。繁星围绕,衬托出月的高贵与神秘。地上萤火渐冉,漫天流萤纷飞在柔和月光、迷离星光之下。奇异的光交织成琉璃网,使整个宇宙都在这琉璃网中。夜景如画却多了丝凄凉……
  俯首,望被月光拉长的身影,一抹微笑浮上嘴角——月夜之后便是暖阳,不是吗?
  眼眸映晨光·谊心房
  清晨,第一缕阳光爬进房间,新的一天开始,睁开迷蒙的睡眼,心知,新的旅程展开。步入校门,不会再像初一那样彷徨,因为,校园中已经有了心灵的驿站——友谊。
  在校园中每每有了困扰,总会向自己的小闺蜜哭泣、诉说,她们总会为我们指点迷津,用她们的方法温暖我们心房,使我们安心、不再迷茫。
  友谊是个奇妙的事物。每每想起它心中总感觉暖暖的。友谊似清晨的第一缕晨光,印入我们眼眸,温暖我们心房。
  嘴角抹午光·情满间
  伴随铃声的响起,放学时间到了。回家,看到熟悉的身影在厨房转动,心中总感觉酸酸暖暖的,家总是我们避风的港湾。港湾中洋溢着最让人为之心动——亲情。
  每当生病、考试失利、迷茫、孤独的时候我们脑海中浮现的总是我们的父母亲,是啊,他们从小就细微的照顾我们,心灵早已对他们产生了依赖。他们总是尽他们最大的努力让我们高兴,他们的爱滋润着我们,让我们得以成长。
  亲情是美妙的事物。每每想到它心中总感觉慢慢的。亲情似正午的酷阳,照在脸庞、刺热嘴角,让整个人都包裹在温暖中。
  指尖划夕光·悸心灵
  傍晚,寂静的教室仅有一个身影在独自奋斗,心中的孤寂之情油然而生。俯首,地上多了一个身影。抬头,对上老师温柔的眼眸。
  老师,不仅在课堂上无私的照顾我们,课下也会奉献出自己宝贵的时间教我们功课。“春产到死四方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就是老师吧!学习的道路中有了老四的陪伴还会孤独吗?
  师生情是宝贵的事物,每每想到它,心房总是加快跳动。师生情似傍晚的余光,让你在黑暗中找到依托。指尖划过练习本,那上面还有老四的余温,温度从指尖流入心扉,流淌出一股股悸动的情。
  小记:
  纵使月夜美丽、高贵、神秘,但总是多了一丝凄凉。纵使骄阳天热、累、苦,总是能把暖暖的滋味填满人的心房!我们不求如诗如画,只求暖阳勇伴!成长的道路有这些暖阳、暖光,心灵怎会感到孤独?
  那年、那月、那些暖光,将永驻心房!
  ——后记

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App