登录
作文网

导航
作文网

升起心中的太阳_600字

本站原创 2018-01-05 12:19:39

更多考场作文尽在家长帮APP

  人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲目;人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。
  明月皎洁——李白
  你前有“楚辞”的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜子美的沉郁,右有孟浩然的质朴。然而,这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能深深地刺痛了你的心,于是你大呼:“天生我材必有用,千金散去还复来”狂笑而去。你将自己的豪情在山间泼洒,水间流淌。
  你升起心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。
  南山秋菊——陶潜
  你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着作为大臣。然而,在看到百姓的贫苦和官员的腐朽之后,你绝望了。因为你无力去改变这一切,于是你升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双芒鞋,柱一根竹杖飘然而去,在山间以秋菊为伴,赠给世人一个坚毅的背影。
  你升起了心中的太阳,于是,这泛黄的史册中透漏出隐约的菊香,流芳千古。
  持之以恒——海伦·凯勒
  9岁,病魔夺去了你聪慧的耳朵;12岁,人一生中最美好的时光,病魔却又一次无情地夺走了你的双眼。你感到寂寞,无助,甚至要用特殊的方式结束这一切,但你却升起心中的太阳,努力与病魔做斗争,并且努力学习,考取了梦想中的大学——哈佛。于是,文学着作中又多了一部《假如给我三天光明》。
  行走于漫漫人生之路。前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,被无助嘲笑,因艰险而哭泣。从而到达成功的彼岸。

首页 上一页 下一页 尾页
还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐【家长帮APP】加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。
首页 导航