定义英雄_450字

作者: 佚名   |  四年级   95 个人点赞 2018-01-05

更多考场作文尽在家长帮APP

  英雄是革命思想家鲁迅——“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”;英雄是“了却君王天下事,赢得生前身后名”的爱国主义者辛弃疾;英雄是“受任于败军之际,奉命于危难之间”的神机妙算诸葛亮……他们有的在黑夜里指引迷茫中国人的方向,有的心系天下,有的志虑忠纯,他们何尝不是真正的英雄?
  英雄的定义不在于他是否扛过刀枪,是否为天下百姓流过血,而在于他是否有一颗光明磊落的心。
  英雄并非“可望不可即”,正如太阳距离地球虽有光年的距离,但我们仍能感受到阳光的渲染。爱之光跨越了世纪的距离,只为拥抱某一个角落的自己。谁说我不能成为英雄?怀揣着正义与希望,给予他人快乐与温暖,怎不是英雄?努力学习,积极进取,不辜负党和人民期望的祖国花朵,是真英雄!尊敬师长,体谅父母,团结同学,是真英雄!坚持运动,超越自我,突破极限,为自己、为国家荣誉去奋斗,是真英雄!
  每一个领域都有属于他的英雄,我们要坚定正确方向,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不论你是谁的英雄,知了“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。”英雄最平凡的定义不过照耀他人,那么我们每一个人都能成为自己的英雄,定义自我——我便是你的英雄!

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 家长帮APP << 加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 更多指导资料 客户端下载
我要投稿
定义英雄_450字_作文网