登录
作文网

导航
作文网

菡萏初开_600字

本站原创 2018-01-05 11:52:34

更多考场作文尽在家长帮APP

  菡萏,思绪,神往。
  童年,一切令人神往,旖旎一片。
  童年那些事,至真,至美。
  回眸童年里淌过的点滴,多少令人忍俊不禁,而又满流着梦寐般的回忆。童年的每一件事仿佛都那么真实,鲜活的跃动在生命的每一个角落。
  时常忆起的就是童年晒太阳的安逸。
  不知为何,每当晨光在眼底流连,身体好像再度回归吊床,外婆轻柔的呢喃刹那间充盈耳畔。阳光在呼吸间融化,慢慢消失。
  我真是太喜欢晒太阳了,对暖日的依恋绝对源自我的童年。那么悠闲,那么闲适地睡着,抱着日光停留在那个时空里。
  当然,如世上众生一般,那么美的年华,早就已经不在我身边了。不知道是我故意丢下的,还是它自己溜走的,童年以微笑告终在我曾经年少的日子。
  但是童年里的那些事却固执地存在于我的记忆里,哪怕是只有游丝一样的痕迹。
  游丝样的痕迹,随风而逝。我又忆起童年里荡不高的秋千,那个坐在秋千上的我,秋千荡出的声响消失在风里。
  被这童年的过往吓的有点怕了,因为在我沉恋时光的时候,现实开始耍弄我了。
  童年里有太多的纷繁,让人回忆时无可奈何。童年那些事,在我有限的生命中无数次华丽转身。
  童年,没有豆蔻年华中的忧郁,因为那时我们还不懂囚禁自己的心。
  似水流年,在童年弥漫的美好中,我慢慢懂得以不变应万变,一切漪澜似从前。
  “昨天还是菡萏的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。”
  这是冰心的话。
  很诗意的一句话,我的童年在刹那间升华毁灭,唯有童年里的那些事在陪伴着我。
  菡萏初开,这是童年。
  菡萏初开,思无邪。

首页 上一页 下一页 尾页
还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐【家长帮APP】加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。
首页 导航