登录
作文网

导航
作文网

相遇,所幸_800字

本站原创 2018-01-05 11:50:04

  半大不小的年纪,领会着似懂非懂的道理,相遇,给我了太多的情绪,所幸,时光刚好,还来得及。
  ——题记
  一开始的我们,带着稚气,像发现新大陆的好奇,在时光之中摸索。清晨的一缕阳光,一声鸟鸣,岔路口的一棵大树,灯火未熄的窗口,随着时光,跟着我们,一起走过了这三年。
  人生若只如初见,抱着最初的记忆。站在领奖台上,不住地发抖,泛黄的阳光刚好洒在我身上,手心也只是不住地冒汗。当那张奖状在我手里的时候我第一次感觉它是那么的沉重。站在人群中的个子,不高不矮,眼睛不住地想外看,像夹缝生存的小草,找着星星点点的希望。有那么一个人,她就站在那里,朝我比着最棒的手势,嘴角微微地上扬。她的眼里像有一片星海,源源不断地给我力量。翻开领奖时的相片,点点温暖全都历历在目,欣喜也从未减退,或是骄傲,或是开心,竟记不得那时是喜是悲。台上的人只是笑着,台下已是忘不了的目光,你陪着我,在这时间的长河里拉扯。
  相遇,伴着我的年少无知磕磕碰碰,遇见你是最好的幸运。
  清夜一灯明,透着芳香的小路早已熟悉,路灯下坐着的人只顾哭泣。“没事的,老师不怪你,毕竟是第一次演讲。”我的演讲失败,彻彻底底,心情像跌落谷底,听着安慰的话语,内心缓缓地绞痛,我辜负了所有人的期望。我的怯懦,那站在台上支支吾吾的言语,一幕一幕地在我的眼前重演,我是唯一站在台上的人,是我们班唯一站在台上发言的人。可我站在台上,竟显得那么的怯懦。“谁没有第一次的尝试呢?”一句反问,直击我的心底。对不起,我不该去批判自己,也忘了我的身后也还有你们的鼓励。
  相遇,伴着我的年少轻狂,遇见你们,是最好的确幸。
  早已泛黄的纸页,有些发旧的字迹,时光很长,我们一路追赶。三年相伴,再别或是重聚,早已变得不再那么稀奇。年少的三年,你剪下一段青春,用来奋不顾身地朝着一个目标狂奔,那勇敢的模样,任何时候都觉得漂亮。
  难以言喻的心情,在相遇中寄予了难过,不舍。当时只道是寻常,最后,竟没想到只剩下珍惜。年少三年,所幸相遇。

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App