期末冲刺

走过那一个拐角_600字

作者: 佚名   |  四年级   95 个人点赞 2017-12-28

打开同学帮APP,开启期末复习新姿势

  人生路上,拐角众多,弯弯曲曲,是一个个不同度数的拐角将每一条小路排成了不同环形的曲线,形成了条条大路通罗马的便利世界。然而,在拐角的那头我们永远都不会知道那连接的到底是怎样的热闹街巷,唯有自己去亲身实践后,才能感受到那边的繁华。
  从我出生那年起,我家就住在一个安静的小巷中,每天夜里,宁静的星空覆盖在楼顶的上方,刚一抬头,皎洁的圆月便浮现在眼前,周围满是寂静,没有邻居的吵闹声,没有汽车的鸣笛声,更没有闹市的喧嚣声。如果一定要问有什么声音的话,那便是夏天草丛里静卧的知了声,不见其影,先闻其声。说到这里,没有人会猜到沿着家门口的这条路直走,在拐弯的那边也存在着闹市。虽然没有市区中心彻夜的灯火通明,但在每天的夜晚依然能够清晰的看见烧烤摊的那一缕炊烟,炊烟伴随着麻辣烫所散发出的热气不断的往上升。美味的酱汤也随之而然的向四周扩散,吸引着周围的人家前来品尝人间的美味。
  就是这么一个不引人注意的拐角,阻挡了马路这边与那边的喧嚣,让想要知道那边的人必须踏过拐角的界线,迈出新的一步。
  在后来,拐角的周围因为经常有大车经过,路面不堪重负,向下塌陷了下去,所以它开始被人类长时间修理,在修理的期间,因为上学,我离开了那里,所以在一年中我都未曾见过它新的模样。
  直到昨天,我又从新回到了我温暖的小家,见到了那崭新的拐角。它变得宽敞了许多,也坚硬了许多,曾经那个充满着回忆的小路让我渐渐不认识它。但是,在我的记忆里,在那里永远都是一个让我充满惊喜的地方。

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 同学帮APP << 加入学习小组,让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 同学帮轻松写作 客户端下载
我要投稿

同主题的其它文章

进入同主题的其它文章频道

关于走过的作文大全

进入关于走过的作文大全

关于一个的作文大全

进入关于一个的作文大全

关于拐角的作文大全

进入关于拐角的作文大全
走过那一个拐角_600字_作文网