师恩_700字

作者: 佚名   |  四年级   95 个人点赞 2017-12-28

更多考场作文尽在家长帮APP

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
  ——题记
  “随风潜入夜,润物细无声。”鲜花感谢露水,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢蓝天,因为天际任它翱翔;山巍感谢大地,因为大地鼓励它屹立。在这个送来双节祝福的金秋,我感谢我们的老师,因为是老师带我们在书海里遨游。
  给予我们知识,告诉我们做人的道理,传授我们礼仪,让我们用自己的双手去创造属于自己的梦想,在我们受到挫折的时候,鼓励我们抬头看看天空。黑板上叽叽喳喳的粉笔声是知识在耳边敲门,讲台上来回走动的身影是教室里最美的风景线。师恩,严于父爱,慈如母爱,犹如久旱中的一旅甘露,又如大雪纷飞中的一缕暖阳。您是大桥,为我们连接断崖的山脉,送我们去到山巅的顶峰;您是大树,为我们挡风遮雨,汲取养分又毫无保留地分给我们初长的嫩芽;您是大海,洋溢着关爱,用浩瀚的胸襟包容一切,又把我们送到天涯各方。太多美丽的词语也不够表达我内心对尊师的那份感谢。谆谆教诲中流露着多少关心与期盼,书声琅琅中又蕴藏着多少你辛勤的汗水。我们是还经不起风吹雨打的树苗,是您日日夜夜,无时无刻浇灌着我们,望我们快快成熟。太多的无知和叛逆总是不懂得您的用心良苦,在这也为我们曾经所犯的无知过错向您道歉,谢谢您的包容给了学生今日发光发热的机会,尊师重教也是中华民族的传统美德,千古贤王,未有不尊师者也。这不但是传承名族素养,还是为人的基本道德。老师的恩情我们无以为报,只能将他们给予的知识学以致用,并且发扬光大,用成功的辉煌向老师证明自己并没有让他们失望。
  夜空中最明亮的灯塔,栽培我们最辛勤的园丁。不是父母,甚是父母。东南西北春常在,唯有师恩留心间。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
  最后为各位老师献上迟到的双节快乐!

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 家长帮APP << 加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 更多指导资料 客户端下载
我要投稿
师恩_700字_作文网