枯黄落尽见嫩黄_700字

作者: 田知禾   |  四年级   95个人点赞 2017-10-10

  上周星期五。猛然抬头,发现校园里那株黄桷树已满树金黄。一眼望去,黄得透亮,黄得清爽!黄叶在风中摇曳,像一对对黄鸟儿,在空中拍动翅膀。细细看去,树上的叶子,有的黄中带些黑色的“老年斑”,与枝干仿佛只有一线之连;有的,生命的烛火即将熄灭,蔫蔫地向下垂着,没有一丝生机。偶尔有鸟儿的呢喃打破寂静,但,鸟儿也不长留。稍稍停留一会儿,便飞走了。几只采蜜的蜜蜂似乎被这黄叶吸引,不忍离去。但,它们终究飞走了。

  鸟儿、昆虫,也就成了黄叶最后的玩伴。

  风来了,叶子又摇动着,像一只只眼睛,泪光闪闪,模糊不清,还眨巴眨巴着。

  一切终是要去的!周一,隐约能见枝干中有零星的绿意。但,树还是金黄一片。

  鸟儿又停留在树上了,叫声越来越大,叽叽喳喳间,转动着小脑袋。那嘴巴也是金黄金黄的,跟黄叶很相似。小鸟难道是黄叶的化身?

  变化很大。周二,还想享受金黄的颜色,也只能在地上看见了。如果把地上的黄叶捡起,装在一个瓶子里,等到下一个金秋,再细细观赏,那是什么感觉呢?

  嫩嫩的新叶是春的代言人。天蓝了,水绿了,它们像初生的婴孩,在风中撒娇,摇晃着自己的小脑袋。几片叶子挤在一起,如同小斑鹿一样取暖。

  阳光撒在叶片上,叶子开始一天天青绿。明天,夏就要来了。黄桷树,你选择春天换叶,是怕那萧瑟的秋、冷酷的冬吗?火热的夏,就是你生命绚烂的季节吗?那装在瓶子里的黄叶,是在经历生命的最后一个洗礼吗?

  星期三,一切都变了,与原先的黄色发生了鲜明的对比,满树翠绿,一切都是那么充满生机。

  新叶像一个个绿色的小精灵,在呢喃,在欢笑,在高歌。

  风来了,新生的枝条随风跳舞,各有各的舞姿,有的摇头晃脑,有的“胳膊扭扭”,有的“屁股扭扭”,这是一场春的舞会。啊,枯黄落尽,新绿逗春!

感觉这篇不满意再换一篇
下笔很无助? 同学帮轻松写作客户端下载
我要投稿
关注作文网微信,最新零分、满分作文抢先看
1. 搜索作文网或www_zuowen_com关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注

同主题的其它文章

进入同主题的其它文章频道
 

关于金黄的作文大全

进入关于金黄的作文大全

关于黑色的作文大全

进入关于黑色的作文大全

关于翅膀的作文大全

进入关于翅膀的作文大全
 
枯黄落尽见嫩黄_700字_作文网