情悠悠_900字

作者: 婷婷   |  四年级   95个人点赞 2017-10-09

  总有这样一个动作,温暖心田;总有一句话,拨动心弦;总有这样一个人,存在我的世界里。——题记

  父亲,一个多么动听的词,一个多么温暖的声音,一个多么不起眼的两个字。却陪伴着每个人的一生,每天父亲很早就起床,却总是很晚才回到家。每天回来,看着他那疲倦的样子,我说:“爸爸,累吗?”他总是嘴角向上逞强微笑的说:“不累啊。”其实他很累,只是为了不让我们担心罢了。那一刻,我真的很心疼,却有无能为力,因为我知道现在的我什么也没有,只能好好学习,拥有一个健康的身体,那就是他最大的幸福。

  有这样一首歌:“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌可是你不在我身旁,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家总是竭尽所有把最好的给我我是你的骄傲吗还在为我而担心吗你牵挂的孩子啊长大啦……多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康。”是的,我们作为孩子的总是这样,从来不学会感谢父母,从不体谅和理解他们,总以为父母给的一切是理所应当的,他们的一句叮嘱,换来我们的的不耐烦。

  有句话是这样说的:我们做大的错误,就是把最差的脾气和最糟糕的一面给了最亲近的人,却把耐心和宽容留给了别人。每天对父母爱理不理,对着他们顶嘴,和他们吵架,发脾气。总觉得自己喜欢的东西,必须要买,买了以后却不好好珍惜,到处乱扔,在你的眼中,这点小东西算什么,可你又何曾明白这需要父母付出多大的努力。从来·不曾关心父母的你不会感到自责吗?扪心自问,你对得起他们吗?

  从来不曾忘记,每当我要放弃的时候,是他给了我勇气和信心;每当我迷失方向的时候,是他指引着我继续前进;每当我失败的时候,是他告诉我,“没事,其实你做的很好哦,加油!”这就是我的父亲,每个人的父亲都是这样的,我们应该学会珍惜,爱护,关心他们。

  父亲,就像一杯清茶,融化心灵的冰封;父亲,是一杯凉茶,冲淡的痛苦的回忆;父亲,是一个太阳,温暖你的心田;父亲,是一盏明灯,照亮你黑暗的道路;父亲,是一片天空,随时为你敞开胸怀;父亲,是一个扁担,挑起整个家;父亲,是一把伞,为你遮风挡雨;父亲,是一件毛衣,是你倍感温暖。

  父亲,一个充满情谊的词。

感觉这篇不满意再换一篇
下笔很无助? 同学帮轻松写作客户端下载
我要投稿
关注作文网微信,最新零分、满分作文抢先看
1. 搜索作文网或www_zuowen_com关注
2. 扫描下图,识别图中二维码关注

同主题的其它文章

进入同主题的其它文章频道

关于心田的作文大全

进入关于心田的作文大全

关于温暖的作文大全

进入关于温暖的作文大全

关于动作的作文大全

进入关于动作的作文大全
同学帮APP下载(学而思官方题库)