念往昔_800字
窗外细雨绵绵,编织着过去的旧梦。而我还在静静伫立在回忆中,不愿离去。
如果可以,谁愿意长大?谁不愿意一直让时光停留在小时候?可惜……这个世上,没有太多如果。
每次午夜梦回,入梦的总是儿时的身影,尽管模糊,却深深烙印在我的心底。往昔的岁月在我的心头起起落落,难以平静。小时候,总以为长大还离自己很远很远,但是等回过头来,才发现自己已经站在了童年的末尾。而我所能做的,只有挥手与我的童年道别,关闭童年的大门,踏上花季的旅程。
每个人都希望时光能够永远停留在儿时,可惜等发现的时候,一切早已为时过晚。时光总会老去,童年只不过是漫长的人生道路上的一个小小的风景线,接下来的路会更长、更曲折坎坷。在这些以后的风花雪月里,有多少人已经遗忘了自己的童年?到最后的最后,剩下的已不剩多少,包括回忆。而那些美好的小时候的记忆,早已被深深地埋葬在心底。
时光像一条小河,美丽清澈,但那些流动的河水终究一去不复返。人生太过于漫长,那些曾经的时光再也寻不回来,风干后成为了一种东西,叫做回忆。
我始终认为,回忆是时光赐予我们的礼物,也是那些往昔的纪念品。即便,它们并不美丽,也依旧值得我们去珍惜。
也许很多年以后,我们老去,想要从脑海中寻找过去的记忆,却发现只剩下了一片空白,再也寻觅不到什么。很多人亲手将回忆埋葬,等后来想要再去细想的时候却发现什么也没有,只余空虚。有多少时间并不是最重要的,最重要的是你该如何去对待它。如果你把你的人生过得很有意义、很充实,那么在你老的时候也一定会有回忆陪伴。如果你的一生只是平平淡淡、枯燥无味的话,就不会有回忆存在。
趁现在,好好珍惜自己的时间吧,以免将来不会留下太多遗憾。那些人生道路上难忘的风景,记住一定要留在心底,别让它逝去。