登录
作文网

导航
作文网

防“人”之心不可无_600字

作文网原创 2016-05-25 16:50:11

更多趣味动画视频课程尽在学而思轻课app

  清晨一如既往的阳光明媚,老猫在地上百无聊赖的躺着。这时,走过来一只老鼠,往老猫扔过去了一条满是肥肉的鱼说道:“猫大哥,今天谢谢你了,改天我再来,你可不要忘了我啊。”“我可真希望你天天来!”老猫有气无力的答到。“爸,你怎么不抓老鼠啊?”小猫奇怪的望着老猫。“傻孩子,有那么好吃的鱼还抓老鼠干嘛!来给你一半。”

  “这几天家里的东西怎么少了。”这座家的主人自言自语的说道。又来光顾的老鼠发现了一个大箱子,它之前听同伴说过一般人类会把东西都放在大箱子里。但现在凭一己之力是打不开的,老鼠如同一匹快马赶忙回到了家里开了一个家族会议,把自己的亲朋好友都请了过来。

  老鼠得意的说道:“今天我发现了一个庞然大物,里面什么东西都有,我们只要把那个箱子打开就几天不愁吃了!”

  老鼠带领着大部队直往厨房走去,路上几只老鼠看到了蹲在一旁的猫,吓得不敢吸一口气。老鼠取笑道:“不用怕的,它也就是猫的走狗,不会抓我们的。”听完这句话,老鼠们就像吃了兴奋剂似的毫不畏惧的在家里窜来窜去把家里弄得一塌糊涂。不过一会儿,便只只肥肥胖胖的,手里拿着一大把的东西。这时主人刚好出来看到地上的一群老鼠不禁吓得一跳,这时看到猫却在一旁津津有味的吃鱼,不禁气得火冒三丈。

  在生活中我们常常可以看到一些贪官被举报被抓的新闻,他们收别人的钱做别人的事,做起了来钱快但却伤天害理的事。所以我们应该做一个清正廉洁、刚正不阿的人。

    六年级:王志达

作文网专稿 未经允许不得转载

首页 上一页 下一页 尾页

新文速递

热文推荐

你还在一页一页翻着枯燥的书本记忆知识点吗?你还在一个人孤军奋战熬夜刷题吗?你还在为写作文的问题发愁吗?作文网强烈推荐【学而思轻课APP】点击下载,每天10分钟,动手动脑快乐学习。
首页 导航