蜡烛_500字

作者: 翼天   |  四年级   95 个人点赞 2016-04-06

更多考场作文尽在家长帮APP

  蜡烛,一种常见的物品,在人们的生活中,就像一粒沙,不会引人注目,可我却对蜡烛产生了一种崇高的敬意。

  一天晚上,家里停电了,还有一篇作文和一张试卷在等着我,这黑灯瞎火的,该怎么办啊!我翻箱倒柜,找到一截蜡烛,这着实让我高兴了一把,虽然不是很亮,总比没有强啊!我把蜡烛点燃,这微弱的烛光视乎照亮了我的内心。这使我想起了唐代诗人李商隐的《无题》,“相见似难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”中的后两句,就写出了蜡烛那种默默无闻、矢志不渝的精神。

  蜡烛,它的一生非常平淡,没有美丽的外表,没有优美的体型,只是一个又细又长的圆柱,头上有一撮头发。当火苗吞没它的头发后,便开始融化它的身体。可它却毫无怨言,它觉得这是它的使命,它用自己的生命之火照亮了别人,逐走了黑暗,让人们不再有待在黑暗里的恐惧。

  由蜡烛联系生活,我想到了清洁工,她们用自己辛勤的双手除去了城市的污浊;更想起了老师,他们为了教导学生,却白了自己的头发,这是何等令人崇敬啊!

  蜡烛是我们的榜样,如果我们每个人都能学习蜡烛的那种默默无闻、无私奉献、矢志不渝的精神,那社会不就更加和谐了吗?我们的国家不就强大了吗?

  六年级:翼天

  作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章行文流畅,段落分明,上下连贯,过渡自然,选材新颖独特,不附平庸,一扫迂俗之气,令人耳目一新,本文的出彩之处在于由小小的蜡烛联想到城市的清洁工人、教书育人的老师等,文章立意更上一层楼。

  文章写得不错,继续加油哦!

  点评老师:金冬晴

还在为写作文的问题发愁吗?遇到老师的布置的作文题目不知道该如何下手,不知道考场上的写作技巧。作文网强烈推荐 >> 家长帮APP << 加入讨论让老师教你如何又快又好的写作文。

感觉这篇不满意 再换一篇
下笔很无助? 更多指导资料 客户端下载
我要投稿
蜡烛_500字_作文网