登录
作文网

导航
作文网

那达慕大会_500字

作文网原创 2016-03-31 15:47:41

  在一望无极的大草原上,有一个善良的民族。他们驾着马,唱着歌——那就是蒙古族人一年一度的那达慕大会开始了!

  “那达慕”为蒙古语,意为“娱乐、游戏”。举办这个大会,是为表示对丰收的喜悦。每年的六月初四,一场激烈的比拼,就在这茫茫大草原上展开了。

  摔跤是蒙古族最喜爱的一种体育活动之一,也是那达慕上不可缺少的项目。摔跤,不是比谁力气大,而是利用一定的技巧方法让对面倒下。摔跤手们有的长得壮,有的长得瘦小,但他们都各有优点。壮的人可以用自己的力气致胜;而瘦小机敏的,可以利用自己的机敏,把笨重迟钝的大块头扳倒。摔跤手们还穿着花花的布衣,披着印着花鸟龙凤的皮坎肩,喜庆极了!比赛一开始,双方大吼一声,好像都对这次比赛充满了信心。观众们看得更是起劲,一个劲儿地喊加油,呐喊助威。比赛结束了,双方也不会在意输赢,“友谊第一,比赛第二。“人们还是那么融洽、和睦。

  大会除了摔跤,还有那达慕最早的活动——射箭。蒙古族人以前狩猎经验颇丰,在射箭方面可不是赖的。重达十几斤的弓,在射手手上变得操纵自如。虽不能百步穿杨,但激烈的比赛还是扣人心弦。

  那达慕大会真是多姿多彩!

    六年级:黄畅飞

作文网专稿 未经允许不得转载

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App