登录
作文网

导航
作文网

窗外的雨滴——零落篇(一)_650字

作文网原创 2016-03-25 14:14:34

  往往心灵总有最脆弱的时候。“下雨了。”金珠伸出手接住天上下来的雨滴,“滴答滴答……”的雨声连绵不断。

  只有一个人心紧紧思念着别处。“衣服怎么办?会不会湿了?”颖儿口中念念有词,一心也放不下家中的衣服,心里越想越不安。金珠蹦蹦跳跳地往颖儿的面前走,说道:“我最喜欢下雨天了,凉爽多了,而且下雨的声音多好听啊!就似一曲乐曲,美妙极了!“

  “好了,别跳了,我家中的衣服怎么办呢?会湿透的!”颖儿根本没理会金珠的话,而是催金珠打开雨伞和她一起回家,只是想快点收衣服。

  “好吧!回家喽!”金珠说完急忙打开雨伞,与颖儿一同回家去,颖儿走得匆忙,但金珠走得非常慢想珍惜这场美丽的雨。颖儿不耐烦了说:“走快一点,我还要回家收衣服呢!”颖儿的双手缠在了一起,越缠越紧,都已经变成紫青色了,还在缠着。

  突然对面走来一个人影,正是翠翠,金珠看见翠翠来了,就别过头哼了一声:“哼。”翠翠是金珠的死对头,每次大家一见面就会眼红。

  “颖儿,你可以到我的雨伞来,我走的很快,我可以送你回家。至于那个——就让她自己一个人悠闲地看看这场优美的雨吧!”翠翠话里带有一点讽刺,可是颖儿并没有听出来,而是金珠听出来了,金珠又哼了一声。颖儿心里在争斗:金珠,衣服,金珠,衣服,金珠,金珠,衣服,衣服,衣服,金珠,衣服。一婴儿选了衣服,和翠翠一同回家了。

  在雨声里夹着颖儿的一句话:“对不起!”那声音金珠没有听到,金珠吐了一口唾沫:“呸!”唾沫邪恶地趴在地上,雨把它冲走了。

  (未完待续)

    六年级:梁亿美

作文网专稿 未经允许不得转载

打开轻课App阅读全文
屎壳郎会观星象?恐龙灭绝和放屁有关!赶快下载学而思轻课,150集科普动漫带你了解神奇的大千世界!《学而思轻课App》每一位优秀学生都在用!

新文速递

热文推荐

首页 导航
去轻课App