在过去的一学年里,我校在教育教学各方面取得了丰硕成果全学年共有142人次在全国及市,区级竞赛中获奖.2007年中考我校取得了平均分全区第十(包括3所纯实验班校),优秀率全区第十,及格率全区第六的好成绩;有80余名学生被市区重点高中和高中示范校录取;徐子文同学以551分的好成绩列全区第三名高中全市会考地理通过率为100%,优秀率8%;历史通过率98%,优秀率为20%;计算机通过率为100%.这些成绩的取得,是老师和同学及家长共同努力的结果,在此我代表学校向工作中付出心血的教师们表示由衷的感谢!向奋力拼搏,努力学习的同学们表示衷心的祝贺!希望教师们努力工作,钻研教材;希望同学们戒骄戒躁,继续努力,刻苦学习,争取在新学年再创佳绩!
老师们,同学们,新的学年随着教育改革的不断深入,教育教学各方面对教师和同学们提出更高的要求教师不但要跟上教育改革的步伐,学习新课标,不断研讨新的课程标准,努力提高自己的专业水平,还要不断提高自己的师德水平,对学生要用"爱"去感化和教育他们同学们在新的学期里更要高标准,严要求,要学会做人,学会做事,学会学习,学会合作,遵守学校纪律和各项规章制度,遵守中学生守则,树立远大理想,制定切实可行的努力目标,发扬拼搏精神,争取在原有基础上有所提高,通过脚踏实地的努力,最终实现自己的理想.
老师们,同学们,我国是发展中国家,人口众多,资源贫乏,全国还有很多人的生活处在贫困之中上学期徐本禹老师带领学生到我校进行交流,我们已经有了一些感受我们学校与我国一样,同样也是一所发展中的学校,建校四年多的时间,虽然取得了不少成绩,但为了学校的可持续发展,还要求我校师生坚持不懈地努力奋斗我相信,只要努力,只要不断奋斗,只要我们坚持不懈,我们就一定会成功同学们,我相信,你们的努力,你们的成功,我们的教师一定会以你而骄傲我更相信,我们全校教职工会以我们的辛勤工作,高质量的教育教学水平,让同学们以母校而自豪!
"千里之行,始于足下."老师们,同学们,让我们在新学年里,共同努力,团结奋进,努力拼搏,再创佳绩!
最后,祝老师们,同学们身体健康,生活愉快!