一个目光敏锐,见识深刻的人,倘又能承认自己有局限性,那他离完人就不远了。
——歌德
有自信这是件好事,但过分绝对地自信则不成……过分地自信,则会有很大的失败在等待着。 ——永守重信
处不如意之事,遇不如意之人,惟益反躬自责,静气平心,以求一至是无非之道;舍此而别生角抵之计,无益有害。 ——陈宏谋
无论何时,只要可能,你都应“模仿”你自己,成为你自己。
——马克斯韦尔·莫尔兹
我是我自己最大的敌人——也是我自己不幸命运的起因。 ——拿破仑
只要你发现自己是站在多数人的一边,那就是该停下来反省一下的时候了。
——马克·瓦恩
爱惜衣裳要从新的时候起,爱惜名誉要从小时候起。 ——普希金
自重——人格天平上的砝码,质地越纯,价值越重。 ——佚名
要使人成为真正有教养的人,必须具备三个品质:渊博的知识,思维的习惯和高尚的情操。知识不多,就是愚昧;不习惯于思维,就是粗鲁和蠢笨;没有高尚的情操,就是卑俗。 ——车尼尔雪夫斯基
人都有两面,一面是自尊,一面是自卑,这两面永远矛盾地存在人的心灵深处,人活着可以逃避许多东西,但是无法逃避自己。 ——佚名
认识你自己吧。 ——苏格拉底
每个人都是自己前途最权威的设计者和建筑者。自信和自靠,是坚强性格的主要依靠。 ——佚名
在战场上,一个人有时会战胜一千个人,但只有战胜自己的人,才是最伟大的胜利者。 ——尼赫鲁
只有你先自信,别人才会信你。 ——佚名
要勇敢而不要暴躁,要服从而不要低声下气,要坚强而不要顽固,要谦逊而不要做作。 ——苏沃洛夫
诚能感人,谦则受益,古人不易之理也。 ——聂维模
我只是个普通人,但是,我的确比普通人更加倍努力。 ——罗斯福
有文化教养的人能在美好的事物中发现美好的含义。这是因为这些美好的事物里蕴藏着希望。 ——王尔德
人生不可无梦,世界上做大事业的人,都是先由梦想来;无梦就无望,无望则无成,生活也就没兴趣。 ——佚名
你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。 ——高尔基
每个人在受教育的过程当中,都会有段时间确信:嫉妒是愚昧的,模仿只会毁了自己;每个人的好与坏,都是自身的一部分;纵使宇宙间充满了好东西,不努力你什么也得不到;你内在的力量是独一无二的,只有你知道能做什么,但是除非你真的去做,否则连你也不知道自己真的能做。 ——爱默森
眼力再好,不见已过。 ——佚名
缺乏信心并不是因为出现了困难,而出现困难恰是因为缺乏信心。 ——佚名
学必求益,凡举步,觉无益就莫行;凡启口,觉无益就莫言;凡起念,觉无益就莫思。 ——颜云
一个人必须剔除自己身上的顽固的私心,使自己的人格得到自由表现的权利。