[爱的感悟]路_1200字
一条山路漫漫长长。一位父亲跑着,携着一阵风……一位父亲抱着孩子走着……一个孩子前面跑着,一位父亲累着,走着……
离
”爸,你快走啊!我一跟着你,速度就慢下来。“我抬头一看,整条山路被黑压压的人群碾压着,撕碎着,根本不知道什么时候是个头。”快点啊!太慢了!“我整张脸像沙皮狗似得的耷拉了下来,脸色如同这黑压压的”山蛇“,咬在父亲身上。
”你先上去吧,我和朋友边走边玩。”爸爸拽下一朵花,拨弄着玩。
年轻气盛的我,认为奔跑的风景最美丽,认为自由的风景最醉人。到达队首。山风飘洒,是风流才子,是花香饕餮,又是绝妙的炼香师,贪婪吸食花香、草气、果甜、山雾,氤氲,发酵,蓬松。我坠入这浸染自然之风的网中,融化陶醉而不可自拔。
“这才是真正的自然之风呢!爸爸在后面又怎会看到,幸亏我跑来了。”我心里想。
等
”哎!妈妈快看!快看!松鼠!“旁边的小姑娘紧揽着妈妈的手,胖乎乎的小手紧抓着爸爸的手。她一叫,便引燃了所有人搜索的目光。”在哪儿了?“”这儿,儿子看见了吗?“”真是呢“……一家一家人的议论小声的沸腾了起来。
”爸“我戛然而止,才发现,我只身一人,甚至连小松鼠都是一家子来看我们的。
突然发现,山风把这一切都攥烂了,只剩下无情与寒冷。他戏谑花朵,漂白她的花色;他击打树叶。拽落树梢,碎在地下。无论他们曾一度多么想挣脱这样的限制,可一旦花朵离开花枝,树叶离开树梢,也就随风飘荡,无所依靠了。
风,好凉啊!爸爸到哪了呢?
牵
”爸,我等你一大会儿了,你才到。我——累——了。“爸爸拍拍我的肩膀,拿出水,等我。父母一旦当我们累了,便会张开臂膀等待我们休息;而我们当父母累了,却只嫌父母慢。
父母在双鬓泛白中,皱纹浮现中,看着我们离开,难道一点不留吗?旁边的阿姨走过去说:”刚才你爸爸还说你不照顾他,不陪他呢,那辛酸!这不来了?“爸爸只是笑笑。不是不留,只是不肯说。我们的举手投足中都有父母的影子,这就如同父母的线,我们就是风筝,永远离不开线啊!
我挽起爸爸的手:”走,一起走,不然赶不上了。“
山风裹着我们父子,倾泻下夏日的美好和深沉的爱。,香气如初,温暖如初,幸福如初。
也许最美的风景是时刻都能依偎在父母身旁吧,我想。父母用一生将我们供养,只期盼我们停住流转的目光……请赐予我无限爱与被爱的力量,不求地久天长,只求陪在父母身旁……
一条山路漫漫长长,一个长大了的孩子,牵着父母的手,走着,走着……