天咆哮着,哭了。
也许是来得突然,惊动了枯树上的黄叶,浸染了路人的心。一颦一笑闪在泪里,许是雨久了,青石上荡起一圈圈涟漪,雨,纷飞在江南世界中,缠绵在双手间,打湿了多少才子的衣襟。迷蒙的马蹄声,踏在江南秋雨中。
许是匆匆过客携走无奈,惋惜之情藏在双眸。还在下,人们穿梭在秋雨间。这沉醉的雨啊、眨眼间便是数十载,只有那孤独的人啊在枯灯下,惆怅。
这雨会何时停息。谁曾想过有多少悲欢离合的人在这雨间徘徊,流离。泥泞的路上,一个个水洼,竟缠绵在这秋雨中。回首间,那美好的青春、年华被秋雨浸染。只剩下了在小巷中的无声叹息。
这雨该是累了吧,停了。这漫长的雨,带着忧愁停下了,面对着雨的伤感,我该如何眠去。