原料(工具):饭盆或搪瓷脸盆(其他经打击后可以发出洪亮、高分贝的物体均可)、电话、电话号码(可以是认识的人的,不认识的人也无所谓,但最好是气量大的人)
适用范围:宿舍之间,或可用电话联系的好友,总之较亲密的会安全一点:P
具体过程:尽量用很正式的语调给对方打电话,对话内容如下——这里是(当地地名)音乐电台,有一位X(可说可不说真实姓)先生/小姐要为Y(对方)先生/小姐点一首歌,如果您想听的话,请拨#号键收听,(一般人都会按一下)谢谢,歌曲是动力火车的“当”,请仔细收听。然后敲一下事先准备好的打击物,只敲一下,发出“当”的一声,在对方未反应过来前,说:谢谢收听,愚人节快乐(或者“再见”,本人觉得后一种效果好)